Если вас позвали в гости...

Александр Григорьевич Айзенберг
Если вас позвали в гости, не спешите отказаться
по надуманной причине гололёда, снегопада
или прочих катаклизмов, иль из-за разлива желчи,
настроения дурного и подобной чепухи.
Если вас позвали в гости, вспомните, что все мы гости,
да, всего лишь только гости в этом многолюдном месте
под названием Земля.

Никогда не забывайте: очень мало остаётся,
и к тому же ненадолго, от хозяев и гостей –
от кого-то стиль и почерк, от кого чуть видный прочерк
в неразборчивой графе…
Если вас позвали в гости, то душевно отзовитесь,
непременно соберитесь – настроенью, нежеланью,
прочим поводам, а также и причинам вопреки.

А потом, через недельку, ну, хотя бы через месяц,
снова с духом соберитесь и ответно соберите
круг приятных вам гостей.
Помните: нормальным людям быть хозяином иль гостем –
это нужно, это важно, наконец, весьма приятно.
Этим держится Земля…


***