Едет мама искать погибшего сына...

Людмила Стребкова
Возвращаюсь в Крым. Со мной рядом женщина, которая едет искать погибшего сына...

Поезд мчится на юг. Проплывают леса.
И столбы пробегают, а за ними снег пыльный...
А со мной едет мать, с нею Ангел в небесах...
Едет мама искать погибшего сына...

Нет уж в голосе боли,
но слезы в глазах.
Этот сын из пяти! Был красивым и сильным.
Он пошёл воевать,
страну защищать.
До конца был он вместе с друзьями своими.

"Взрыв снарядов накрыл. Сразу умер мой друг.
И осколками голову жёстко пробило.
Вроде умер ведь я? Но никак не пойму.
Я смотрю на себя прямо с неба отныне.

Горько плачет родня. Не хоронят меня.
Я лежу в груде тел, видно кем-то забытых.
Но я знаю найдет, да найдет меня мать!
Похоронят в гробу, так привычно закрытым.

Ты не плачь, моя мама! Не плачь,  не горюй.
Я с небес буду всюду следить за тобою.
Обогрею тебя, крепко я обниму.
Ты не плачь. И живи разной,  разной порою:

Ты вдыхай аромат всех весенних цветов,
И пройди босиком ты по мягкому лугу.
Набери ты в корзинку побольше грибов,
И дыханьем зимы насладись этим   утром.

Пред тобой на колени  точно бы встал
И сказал, что люблю, моя мама родная!
Ты прости. Не сдержал я снарядов накал,
Так случилось. Не будет меня больше с вами.

Ты найдешь меня, да! Верю я, моя мать!
Привезёшь меня к дому - такому родному.
Я всегда у могилки  тебя буду ждать.
И всегда я незримо буду с тобою..."

383
26 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова