Притча о двух кувшинах

Ольга Захарова-Грибельная
 У водоноса было два кувшина.
 Он крепкий и здоровый был мужчина,
 Носил он воду с горного ручья,
 вода текла доступная, ничья.
 Один кувшин был с трещиною малOй,
 расстроился кувшин, что он такой
 и долго с трещиной кувшин переживал,
 водою чистою он часто истекал.
 Другой кувшин тогда сказал ему :
 " Мой друг, не говори ты ерунду.
 Цветы с твоей сторонки расцвели,
 воды дал для засушливой земли.
 Такая, знать, есть польза от тебя,
 вода текла из трещины не зря.
 Не думай, что совсем ты бесполезен,
 Цветы растут и этим ты любезен."