Стылая осень

Галина Аралина
  Отпалило лето зноем жарким
  Осень быстро так одела маски.
  Разукрасив, все цвета перебирала
  Красоту печали создавала.
  Поменяв цвета кружилась в вальсе
  Огненный наряд горел весь в танце.
  Где в тумане красота терялась
  Издали манила и скрывалась.
  И повесив нити паутин коварных
  Жемчуга всё сыпались по травам злачным.
  Теряя красочный узор
  Что так туманил вздох и стон.
  А в небе пелена и солнца луч
  Скользит едва.
  Мороз чуть тронул холодком
  И лист летит печаль кругом. 
  Тревожно красота срывалась
  Ложилась пледом укрывалась.
  Манили ягоды вдали
  И вот на ветках снегири.
  И чаще стылые дожди
  Смывали таинства, мечты.
  Где весь наряд сняла несмело
  Вдали лишь пелена одна
  И сырость, сырость без конца.