Святое дело Патриарха Сна...

Агата Лозовская
Святое дело Патриарха Сна –
уснуть навеки, как и подобает
святейшим из святых. О, не спугни,
апологет упрямый Богомол,
небесных тайн, не спутай явь и дрёмы…
Он, вероятно, в лучшем из миров.
Да что ему – все почести земные!
Коль мрамор ледяной белее смерти
ему к лицу. Как ангелы поют –
под сводами молитвенными, зная,
что слышит он в упокоеньи чинном
чистейших звуков трепетную дрожь!..
Достойную кончину заслужить
дано не всякому, кто к Небесам взывает.
Смиренный лик в окаменелом сне
внушает поклонение с молитвой.
Покойся с миром… ©
_____________________________________

На снимке – графическая
работа «Dream» М. Эшера
_____________________________

25 февраля 2024;:1:29;©