По Золотому Кольцу

Сергей Весенин
По Золотому Кольцу
Ярославль и Кострома

Я от станции Зима
Отправляюсь в путь-дорогу,
Ярославль и Кострома-
Помолюсь там в храме Богу.

Еду я в свои края
По Кольцу по Золотому-
Это Родина моя,
Поклонюсь родному дому.

Едет-мчится мой экспресс,
Надо мной ночное небо,
Через поле, через лес,
Как давно я дома не был!

За верстой летит верста,
Вот он Галич-город древний,
Мне знакомые места.
Моя мама здесь в деревне

Появилась в ночь на свет,
Провела младые годы,
Прожила в ней двадцать лет
Вдалеке от шумной моды.

Промелькнула за окном
Жизни прошлой панорама,
Где-то здесь стоял тот дом,
Где родИлась моя мама,

А теперь одна трава
Да остов от старой печки,
Разобрали на дрова
Все дома у быстрой речки.

Вся семья отсюда родом:
Бабка Анна, дед Иван,
В горе, в радости с народом,
Кровь от крови из славян.

Ни Души за три версты,
Над водою плачет ива,
Да могильные кресты
Наклонились сиротливо.

Вам родимые места
Поклонюсь сердечно в пояс.
За верстой летит верста,
Мчится дальше скорый поезд.

Сергей Весенин #стихиотавтора