Зерно добра

Елена Белова 6
Везде и всюду сей своё зерно,
чтоб шанс имело прорасти оно.
            Николай Лисин
http://stihi.ru/avtor/lisinnikolaj&s=50

Зерну добра так трудно прорасти,
Особенно, когда война в честИ.
Всё перевёрнуто в сознании людей
И под охраной дьявола злодей.

Он знает, что несут ракеты смерть,
Но дан приказ. И размышлять не сметь!
Ему не жаль ни женщин, ни детей:
Пусть гибнут под обломками камней.

Кому теперь чужая жизнь важна,
Когда идёт жестокая война?
Убита совесть и забыта честь.
Но преступления всегда карает месть!

Придёт пора, раскроется обман,
В сердцах людей рассеется туман,
Пробьётся из зерна добра росток!
Как жаль, что этот миг ещё далёк!