Философско-лирическое о времени и пространстве

Давид Шендеров
Ведя меня из садика домой,
Соседки обсуждали возраст мой:
Как хорошо ему, у жизни лишь рассвет.
Соседкам было по двенадцать лет.
-------------------
В детстве годы тянутся, а затем бегут,
Обгоняя часто ощущения.
Ты не доверяй календарю
Жизнь прекрасна. Все её мгновения.
;-------------------
Возраст - состояние души,
А не в паспорте отметка.
Годы, что прошли - они твои.
Впереди - очередная пятилетка.
-----------;---------
Вокруг трёхмерное пространство
И всё застыло неизменно.
Но течёт четвёртый фактор.
Это время, время, время.
----------------------
Не гляди на девушек,
Не коси глаза.
Вспомни, что ты дедушка,
Тебе не тридцать два.
--------------------
День Рождения, он такой
Только раз в году бывает,
Каждый раз напоминает:
На год ближе - на покой.
-----------------------
Мы считаем годы, что прошли
Но не знаем годы, что остались
День рождения, ведь это только миг
В той линейке времени, что нам досталась.
-------------------
В пространстве можно постоять
И не менять координаты.
А время, только жизнь начав,
Уже ушло и ждёт расплаты.
--------------------
В 17 лет так хочется свершить
И что-нибудь создать для вечности.
Потом лишь начинаешь понимать,
Что как ты не спешишь, вся жизнь конечна.

26.02.24