Короткие встречи. Школьные хореи

Владимир Мялин
Восьмиклассники – герои…
Но на третьем этаже
Мы встречаемся с тобою,
Словно в знобком неглиже…

Словно минули столетья
И пропали навсегда:
И играем мы, как дети,
В эти школьные года.

Будто длится жизнь не всуе
(Хоть прошли минуты те), –
И ресницы я целую
В тёплой, млечной темноте.