Пересыхает былой мудрости река

Алексей Фотиадис
Среди безумия и суетности мира ,
Хочу уйти в объятья тишины.
Всё чаще в диалогах моя лира,
Мосты не все в себе наведены.

Немудрено привили мир непониманьем,
Поэта рядят словом в чудака.
Время романтиков - одни воспоминанья
А взгляды нынешних все свысока.

Я помню детство - старших диалоги,
Мы превращались в абсолютный слух,
А некоторые становились боги...
И перечесть по пальцам кто был глух.

Сегодня сплошь и рядом - все всё знают.
У рыночных сомненья - моветон
И онкология цинизма мозг съедает.
Никто не переходит Рубикон.

Предвижу скажут - Кому это нужно,
И книги и поэзии строка
Нам в играх вертульных более досужно.
Пересыхает былой мудрости река...


Мовето;н - Дурной тон, невоспитанность.

Рубикон — символ условной или реальной границы, последствия пересечения которой нельзя предсказать и предотвратить (переход Рубикона — принятие опасного и бесповоротного решения).
Возникло из рассказов Плутарха, Светония и других древних писателей о переходе Юлия Цезаря через Рубикон — реку, служившую границей между Умбрией и Ближней Галлией. В 49 году до н. э., вопреки запрету римского сената, Юлий Цезарь со своими легионами перешёл Рубикон, воскликнув «Жребий брошен!».