Вечное желание

Андрей Владимирович Медведев
Отчаянней волчьего воя
Безмолвный мой крик в вышину:
«Хочу тишины и покоя!»
Но где мне найти тишину?

Ведь множества звуков, мелодий
Её заслоняют, как щит.
Её не бывает в природе,
Пока наше сердце стучит.

Порою завидую чёрно
Всем тем, что ушей лишены.
А сердце бьёт гвозди упорно,
Вгоняет их в гроб тишины.

Ах, если б оно не стучало,
Тогда бы вопрос не возник.
И в небо уставясь устало,
Прошу тишины, хоть на миг.

Но шум приумножил усталость,
И вновь я угрюм, как медведь.
Такая, казалось бы, малость,
А вынужден вечно хотеть.


13 декабря 2023

_________
Весной 2019 года у автора обострился слух.