Сахалинская яркость

Садков Александр Сергеевич
Этот остров такой необъятный
Я на нём только жить и мечтал,
Тут и климат весь разнообразный,
Сопок вид, как звериный оскал.

Бьёт маяк из Анивы далёкой,
Скалы-братья так втрое стоят,
И уступ Ираида песчаный,
Бухты Тихой прекрасен закат.

Наш восток он любимый, единый,
Зеленеет с весною трава,
Я люблю тебя, Южный, отчизне
И всё это - не просто слова.