После боя

Игорь Прохоркин
Из землянки раздается
Вдруг гитарный перебор,
Хорошо бойцу поется,
Слышен смех и разговор.

Нет, война конечно рядом,
Дённо - ночно сторожит,
Да и Смерть незрячим взглядом
Там за дверью ворожит.

Не нашла она поживы,
Ты Косая не спеши,
Все бойцы сегодня живы,
Веселятся от души.

После гари, после боя,
Отдохнуть пора бойцу.
Ну и песня для настроя,
Грусть, уныние не к лицу.

Веник, запахом дурманя,
Лечит нас от всяких бед,
Полковая гордость - баня.
Да готов уже обед.

Письмецо пришло из дома,
Кто - то вспомнил анекдот,
Все привычно и знакомо,
Дел своих водоворот.

И звучат в землянке песни,
Как бойцу без песни быть?
Так что ты война хоть тресни,
Нас тебе не победить.