Так год за годом

Александр Николаевич Телешев
Так год за годом, зима пролетает,
Ждём каждый раз приближенья весны.
Природа ждёт, с нетерпеньем встречает
И все мечты ожиданьем полны.

Целую зиму метели встречали,
Снег засыпал все дороги-пути,
Снежной зимой о весне мы мечтали,
Видеть как будут сады все цвести.

Воздух морозный зимой мы вдыхали
И о весне могли только мечтать,
Первые капли уже с крыш бежали,
Значит весну скоро надо встречать.

Пусть же весна нас теплом обогреет,
Воды реки выйдут из берегов,
Сразу округа вся зазеленеет,
Много появится разных цветов.

Снова с цветением сада встречаться
И аромата пьянящего ждать,
Может не стоило так огорчаться,
Воздухом зимним пришлось нам дышать.
      26.02.2024