Снеговик

Николай Чернецкий
Окрасился месяц багрянцем…
Дурман саксофоновых струй…
Красотку ликёром и танцем
Пленял в ресторане буржуй.
 
Он, в стиле гламура и глянца,
Её усадил в Мерседес:
«Поедем, красотка, кататься!»
И в зимний отправился лес.
 
А дальше повёл себя странно:
«Теперь разомнёмся слегка.
Под месяцем этим багряным
Мы вылепим снеговика…»
 
В немом изумленье красотка,
Преодолевая озноб –
На шпильках, в юбчонке короткой –
Покорно ступает в сугроб.
 
Смятение, ропот и лепет –
«Садист? Извращенец? Маньяк?»
Но комья катает, и лепит,
И с дрожью не сладит никак.
 
А дальше – привычно банально:
Джакузи, интимность, коньяк…
Клиент не совсем идеальный,
Однако совсем не маньяк.
 
Она на прощание: «Милый…» –
Припомнивши давешний бзик –
«А всё-таки – что это было?
Заснеженный лес, снеговик…»
 
И, в сторону глядя куда-то,
Он ей, гонорар отслюня,
Ответил: «Немало богатых,
Пузатеньких и лысоватых –
Таких же примерно, как я –
 
Пройдут сквозь тебя многоточьем,
И все – как один человек.
А вот снеговик этой ночью –
Его ты запомнишь навек».