Житие Иоанна Крестителя

Халида Шариф
Предтечей Иоанн Креститель к нам явился,
Чтоб возвестить миру о пришествии Христа.
Он также чудеса творил при жизни
И проповеди вёл, крестил и исцелял людей.

Достойно жизнь свою прожил и смерть
Принял мучительную, правитель Ирод
Головы его лишил. Народ дела его
Все праведные чтит и помнит,
Акафисты читает в памяти о Нём.