Своя киска

Роберт Ли Фрост
Бездомный котёнок
Пришёл ко мне однажды,-крича-
«Мне холодно и голодно, пожалуйста, впусти меня!»
Его грустные крики, казалось, говорили.
Я взял его и закрыл дверь
От горького шторма,
Чтобы положить маленький шарф кольцом
Вещь перед огнём согреться.

"Я дал ему молоко, чтобы выпить, и сглаженный
Симпатичный, мягкий серый мех.
«Бедная Киска, останься со мной», - сказала я.
Он ответил с мурлыча.
И с того зимнего дня
Я был так счастлив;
Я получил веселого товарища по играм, когда
Я впустил свою киску.