Листаю старенький альбом

В Буранов
Из диалога с Надеждойа Ансеевой
http://stihi.ru/avtor/anseevan

Листаю старенький альбом
от чёрно-белых фоток прозы
порой подкатит к горлу ком,
они желтеют, значит осень.

Проникла осень, как вода
проходит в дом сквозь дырку в крыше,
и снимки все в её следах,
прохладой пятна эти дышат.

Звучит мелодия дождя,
бьёт ветер в окна мокрой веткой;
я сам защитник и судья,
себе палач и сам же лекарь.

Смотрю на лица в той толпе,
иных уж нет, других не помню,
когда забыл как звать успел,
так жизнь была, иль морок сонный?

26.02.2024