Скажи, зачем обрезал крылья?

Сергей Трубицин 11
Настало тягостное время,
Силки разбросаны кругом!
Устал нести своё ты бремя
И надоел тебе дурдом!
Ты вычеркнул себя из жизни!
И спрятался ты от проблем!
Жизнь стала вовсе ненавистна!
Решил покончить с ней совсем!

Скажи, зачем обрезал крылья?
Зачем себя ты приземлил?
И почему посыпан пылью?
Зачем себя ты подменил?

И посыпая пеплом крылья,
Обратно им не отрасти
И небылица стала былью,
Сидишь теперь ты взаперти!
Проходят мимо люди, лица,
А ты взираешь сквозь стекло,
Ты стал, как тот из психбольницы
И думаешь, что повезло!

Скажи, зачем обрезал крылья?
Зачем себя ты опустил?
И почему посыпан пылью?
Зачем себе ты изменил?

Мечты разбиты как бокалы,
Себя ты погрузил во тьму!
Ты крылья скуй себе из стали,
Пора подняться самому!
Подняться в воздух, взмыть над всеми!
Лететь и собирать мечты!
И доказать, как в теореме,
Чего заслуживаешь ты!

Скажи, когда оброс ты пылью,
То вдруг свободу ощутил?
Расправь  теперь стальные крылья!
И птицей вольной ты лети!