Нечистое с чистым замешано яро и круто

Римма Батищева
  В соавторстве с Ольгой Зауральской
   http://stihi.ru/2024/02/18/3326

Вот «где-то вулкан извергается в эти минуты".
А где-то готовятся почки раскрыться в цветы.
Огромен наш мир - в нём и радость гуляет, и смуты...
И может однажды взорваться, дойдя до черты.

"Нечистое с чистым замешано яро и круто".
Единого нет – благоденствие – только мечты.
Туманное небо затянуто скорбью как будто.
А хочется ясной, отрадной небес чистоты.

«Природы каприз, или чем-то разгневан Всевышний?»
Несём на себе этот грех первородный давнишний.
«Земля. Катаклизмы. Тревога понятна без слов».

Где выход? Где чаянный свет в окончанье туннеля?
Ведь люди совсем от отчаянья осатанели!
А хочется, чтоб на земле воцарилась любовь!

         19.02.2024