Пыжик

Олег Карелин
Пыжик

Сказала мать - я тоже нужный!
Когда я выращу рога,
Достану ими круг жемчужный!
Опять колючая пурга
Качает небо, что сверкает
Огнём зелёным, как трава.
Заснежен чум, комуз играет,
И пламя с ветром пожирают
В костре костлявые дрова.

Зовусь я оленёнок-пыжик,
Мне не знаком пока аркан.
Мы помогаем людям выжить,
Не страшен снежный ураган.
Нас много в тундре серых, рыжих,
Не доверяющих рукам,
Мохнатым псам в упряжках, лыжам
И белым совам и волкам.
+
Увидев супер-фотку в чьём-то блоге,
Я мужу всласть канючила до ужина:
- Как это потрясающе! О, боги!
Хочу оленя! На рогах с жемчужиной!

И вот летим на вертолёте в Коми:
Тьма, стужа, и тропинки все завьюжены.
Земля под снегом дремлет, словно в коме.
- Вон` тот олень! И на рогах - жемчужина!

         26.02.2024 г.