Сегодня настроение творить

Иван Петьков
Сегодня настроение творить.
Её улыбка зажигает во мне свет.
И не устану я, об этом говорить.
Что облика её, роднее нет.

Но есть проклятие одно!
Молчание, о тайне сокровенной.
Оно съедает, тянет на морское дно.
Возделывая жизнь самозабвенной.

Нас убивает мыслей тишина.
Мы канем в омут безразличия.
Что бы однажды произнести слова.
-"Как я сражён вашим величием!"

Ушёл из лёгких густой дым.
Чем мне заполнить пустоту?
Ведь тайна делает меня безволевым.
И заберёт из слов моих, всю красоту.

Но с мыслями собрался тот творец.
Что провозглашён от слов творю.
В душе открыл таинственный ларец.
И вылетело слово первое - люблю.

В миг исчезли тяготы страдания.
И боль ушла, вслед за молчанием.
Потоком, чувства, вернулись из изгнания.
Что б для неё стать осознанием.

Зачем бессмысленные диалоги?
Мне бы упасть в её объятия.
И за эмпатию берут теперь налоги.
Я ей признюсь и сниму с себя проклятие.