Из письма Щиголевой Гале

Анатолий Жиров
Эти дни, обещаю, как другу,
Будут долго по жизни шагать,
Будем мы по колхозному лугу
Бегать босыми, в салки играть.

И кулигой по лесу шататься,
И баранчики рвать по весне,
И до вечера в речке купаться, -
До сих пор это снится во сне!..

И туразить гусей у запруды,
И сгонять с огорода коней
Ближе к полю, за речку, за хутор
С хворостиною, ветра быстрей.

А теперь мы другие, как жалко!..
И не можем, как в детстве, чудить.
И чем дальше, тем больше нахалка-
Жизнь нам хочет в судьбе насолить...

Диалектные слова:

салки - прятки
кулига  - стайка ребятишек
баранчики  - лесная примула со съедобными стебельками
жёлтых соцветий на конце
туразить - пугать

29 05 79
Альтенграбов ГДР
служба в армии

из книги "Полевая почта"