Необычное путешествие Сказка

Лидия Дунай
В одном доме, где жила женщина, любившая путешествовать и записывать свои впечатления в дневник, случилось такое необычное происшествие.

Однажды, когда женщина ушла по делам и случайно оставила свой дневник на кровати, лоскутное одеяло прочитало о её путешествиях и очень ему захотелось тоже попутешествовать. На счастье, окно в комнате было открыто и одеяло вылетело в окно на улицу и полетело, как ковёр-самолёт, вернее, как одеяло-самолёт, всё выше и выше.
Летелось ему легко, много интересного и красивого увидело одеяло в пути. Полёт также и продолжался бы, но налетел холодный северный ветер и стало совершенно невозможно лететь. Как одеяло ни боролось с ветром, но ветер был сильнее и одеяло без сил упало в траву. Немного придя в себя, одеяло решило, что надо вернуться домой, а то пойдёт дождь и оно превратится из красивого лоскутного одеяла в груду мокрого тряпья.
Тем более, что оно уже успело соскучиться по тёплой кровати и мягкому матрасу. Собрав последние силы, одеяло взмыло вверх и полетело к дому. Хорошо, что женщина ещё не вернулась домой и не закрыла окно. Одеяло влетело в комнату, плюхнулось на кровать, расправила все свои складочки и лоскутки. И уснуло, и затихло.

Когда женщина вернулась домой, она даже ничего и не заметила. Она закрыло окно от холодного северного ветра.
Лоскутное одеяло очень сожалело, что у него нет рук и дневника, а то бы непременно записало все свои впечатления от путешествия.

Но ночью одеяло всё же нашептало женщине о своём полёте и потому – то ей и
приснился в эту ночь чудесный сон.


02.2024.