Заоконное

Андрей Владимирович Медведев
(зарисовка)


Забыв про сон, зимы любовник
Всё выбелил: снега кругом.
Бычки, покинув свой зимовник,
Питанье ищут вчетвером.
И вот уже жуют шиповник,
Уснувший под моим окном.

Плоды его не зимостойки:
В морозец – мягкие висят…
Бычки направились к помойке
И аккуратно встали в ряд.
Они от голода не бойки,
Я вижу каждого лишь зад.

Порою мордами мотали,
Пакеты липли к ним когда.
И лезли в мульды, но едва ли
Нашлась какая-то еда.
Ушли, наверное, в печали,
Раз нет съестного и следа.

Промчался год – зайчонок юркий.
Уж время сказочной поры.
Девчушка в образе Снегурки
На ёлку вешает шары
И новогодние фигурки,
Они блестящи и пестры.

А к ели сделана дорожка
И убран снег вокруг неё.
До волшебства совсем немножко,
А я не выбросил старьё.
…Удачно глянул я в окошко:
Добавил красок в бытиё.


18 декабря 2023
Вологда

_________
Бытиё – разговорный вариант слова «бытие».