Что я ищу?

Оксана Матуляк
Что я ищу в этом мире притворном,
Жалким бродягой скитаясь во тьме?
Верная смерть, словно пёсик бездомный,
Радостно мчится на встречу ко мне.

Что ей сказать? Или что ей ответить?
Прорубь в груди -- ледяная дыра,
В жерле которой безжалостный ветер
Чувствами зыбкими грубо играл.

Вышел огонь изнутри мёртвым жалом,
Маятник жёсткий сломал метроном.
Смерть от разрыва души убежала,
Я же -- по лезвию в ночь босиком.

Что я ищу в этом мире порочном,
Воздух глотая, бродягой влачась?
Есть ли спасенье в пути одиночном,
Если была с кем-то прочная связь?

Что мне сказать? Или что мне ответить?
Чем оправдать удушающий быт?

Жить -- вопреки неминуемой смерти.
Жить и дышать, пока пламя горит.

26.02.24.
Ксения Вемигванид