Чай у окна

Рэй Клавиери
За окном гололёд, минус ноль и холодные лужи,
Причитают друзья, что не помнят погоды такой,
Я сижу у окна, и сегодня никто мне не нужен,
Молча пью крепкий чай, наслаждаясь Балтийской зимой.

А за мокрым стеклом жизнь кипит и свершаются судьбы,
Брат на брата идёт, не прощая ошибок врагу,
Позабыв, что они, в мире самые близкие люди,
Я уже не малец, но такого понять не могу...

Разрушается всё, и в ужасных руинах пол мира
Жёстко делят опять с Ереваном Баку Карабах,
Террористам не жаль древний облик Сирийской Пальмиры,
И ровняют с землёй мирных граждан еврей и араб.

С детства учат нас лгать, от обиды детей защищая,
Мол: Какой молодец, что не сделаешь всё хорошо,
Комплимент говорим нашим женщинам правду скрывая,
Они делают вид, что готовы нам верить ещё.

И несётся Земля, по орбите звезду огибая,
И не знает народ вечность ждёт впереди или миг?
Слепо верит попам, обещающим все блага Рая,
Ты родился на свет, оглянулся уже ты старик.

За окном гололёд, минус ноль и холодные лужи,
Жёлтый свет фонаря, он воюет с ночной темнотой,
Я сижу у окна, и сегодня никто мне не нужен,
Допиваю свой чай, и любуюсь Балтийской зимой.