Раздетый

Анатолий Жиров
И лёгкий снежочек на кочках, на травах
Пребелой мукою разбросан, блестит.
Разлёгся полынный покой на канавах
И терпко мне душу морозцем бодрит.

Я вышел на улицу полураздетый,
Заправив за пояс простой полувер,
Плохими словами за душу задетый,
И громко со злости захлопнул я дверь.

Иду в направлении близкого сада,
Где очень люблю вечерами бродить,
Душа ему с лёгкостью предана, рада,
Чтоб злую обиду, как муху, отшить.

Дышу я морозцем, а чёрные мысли,
Прескверные, душные мысли мои
Навязчиво мщеньем над сердцем повисли
И в дебри глухие меня повели.

Стараюсь быстрее забыться, отвлечься,
Поникшую душу природой взбодрить
И думать о днях своих радостных вечно,
Но грусть даже плёткою не перебить...

13 01 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."