У ивы

Анна Руматова
— Ива вроде не верблюд,
Так зачем плюётся тут?
— Ты разуй свои глаза,
Это ивина слеза.
— У тебя обуты, верно,
Глазки — глянь, какая пена!
— А ведь правду ты сказал!
Чтоб никто не обрывал
Её веток на пруты,
Знак даёт: мол, отойди!
— Ах, какая недотрога!
Я хотел сорвать немного:
Сделать лук и пару стрел...
Но теперь уж расхотел.


(25.02.2024 — 26.02.2024гг.)