Весёлым картинкам

Андрей Владимирович Медведев
Читал я без помощников
Весёлый тот журнал.
И всех его художников
По стилю узнавал:
Сафонова, Варшамова,
Милутку, Дмитрюка
И прочих с детства самого
Я знал наверняка.

«Картинки» были сладкими,
А дядя – «Крокодил».
Особенно с загадками
Страницы я любил:
Открыв заданья с шутками,
Я забывал про сон.
И книжками-малютками
Был также увлечён.

Картинки-приключения,
Рассказы и стихи.
Поделки, развлечения
Там тоже неплохи.
Рекламы распроклятые
Не всовывал торгаш.
Не зря в восьмидесятые
Высоким был тираж.

Любимые, желанные…
Их ждал, когда был мал.
И выпускные данные
Всегда запоминал:
Когда в печать подписано,
Когда сдано в набор…
Хоть скоро будет лысина,
Всё помню до сих пор!

Затей разнообразие,
Всё здорово, нет слов!
Привёз из Средней Азии
Я стопку номеров.
В России эти ценности
Хранил десятки лет.
Теряясь в современности,
В те годы брал билет.

За сорок: в старость шествуем…
Отнёс в читальный зал.
А номер с «Путешествием»
Оставил, не отдал.
Рисован был Милуткою
Сей кругосветный путь.
Со взрослым иль с малюткою
Сражусь когда-нибудь.


21 декабря 2023