Четверг

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ С КАРТОШКОЙ НАПОПОЛАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Любовь – не картошка,
                Не выбросишь в окошко.
                народная пословица

Ноябрь по праву холоден и дерзок:
Все лужицы вчерашние в слюде.
Закончен жизни сказочный отрезок.
Я вновь одна, хотя среди людей.

Всё, как всегда – включается под вечер
Торшер, и соблюден – для чтенья – час.
Вот... только пустоту заполнить нечем,
Не ту, что будет завтра, а сейчас.

За тонкой дверью слышу лязг замочков:
Ты закрываешь тесный чемодан!
И хочется свернуться мне комочком,
Но надо досмотреть сей балаган.

Стоишь передо мной: лицо опухло,
Легко одет – совсем не по поре!
А за спиной, на нашей милой кухне,
Не чищена картошка для пюре…

Ты ждёшь чего-то… Может, подаянья?
Но я по четвергам не подаю!
Не оценю ни слёз, ни покаянья,
И всё отдам на откуп забытью,

 И выстою пред пафосною сценой!
 Жестока я? Но всё же и не зверь –
 Любовь к тебе, распятую изменой,
 Не выброшу, а выставлю за дверь…



НА КОНКУРС "ЛЮБОВЬ С КАРТОШКОЙ НАПОПОЛАМ" - http://stihi.ru/2023/11/22/5363 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ