Бывает, что не пишется

Павел Кавчук
Бывает, что не пишется,
Поэзией не дышится.
И можно только мучиться –
Вдруг что-нибудь получится.

Где кнопка для включения
Во мне стиха творения?
Что муза вдруг стыдливая?
На лево ходишь, милая?

Успешен кто старается,
Но вряд ли кто лишь мается.
Творить – душой быть в радости,
Конечно, кроме гадости.

Бывает, трудно пишется,
ТОТ голос плохо слышится.
Созреть ему положено,
Тогда и будет сложено.