Он прогнётся под нас

Елена Кальсберг
      Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
      пусть лучше он прогнётся под нас,
      однажды он прогнётся под нас...
                Макаревич

Мир однажды прогнётся под нас,
Усмирит в океанах цунами.
Он умнётся, как старый матрас.
И не будет всех сталкивать лбами.

Только мы уже станем не нами,
Вот такими, какие сейчас.
Станем древних времён именами,
Мемуаров кривой пересказ.

А другие придут, им другое:
Неотложно убранство смени.
Но кому-то оно дорогое,
К драгоценному рук не тяни.

Так и будут, свободу любя,
Всех других прогибать под себя.