Язык цветов

Татьяна Косарева 2
Язык цветов таинствен для меня:
Словарь листаю и ищу ответ-
Какой цветок стал символом огня
И дарит людям самый добрый свет?

Вот хризантемы вовсе не люблю,
Хоть нет как будто видимых причин.
Их в море вслед кидают кораблю,
Чтоб избежал коварство он пучин.

А в остальном любой цветок хорош,
Пусть с этим спорят леди прошлых лет,
Твердя про несчастливые - Всё ложь!
В родной руке любим любой букет,

Ведь он излечит от душевных ран!
Но главный лекарь для меня - тюльпан.