Ожидание весны

Александр Васильевич Аксёнов
На исходе февраля
Вдоль по городу прошёлся
Снег уже почти растаял
Правда пасмурно, нет солнца...

Завершается зима, время вышло
Что ж, мы рады...
На весну надежда наша,
Пусть растают все преграды!