Принцесса

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР КУЗНЕЧЕНКОВ - http://stihi.ru/avtor/aku1164 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ С КАРТОШКОЙ НАПОПОЛАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Скользят по снегу сани гладко,
Мороз касается лица,
Бежит веселая лошадка,
Принцесса едет из дворца.

Везёт она печаль-тревогу,
Вздыхает тихо и молчит.
Лошадка, зная путь дорогу,
Сама быстрей  вперёд бежит.

Принцесса - в сердце  боль обмана
Вдруг ощутила всей душой,
Сегодня юного Руслана
Застала за руку с другой.

А как вчера он улыбался,
Когда садился на коня:
И тихо на ухо признался,
Спросив:"Ты выйдешь за меня ?"

Он клялся ей в любви навеки,
Колечко даже подарил,
Уже на мокром месте веки...
Как быстро он её забыл !

Но впереди теперь разлука
И грусти тысяча причин,
Какая это всё же мука -
Любить непреданных мужчин!

Вот незаметно девы юной
Дремота-сон коснулся век,
Её ресницы пылью лунной
Раскрасил долгожданный снег...

- Конец приходит каждой сказке,-
Целуя дочку, шепчет мать,
И в угол вешает салазки..
Принцессе завтра будет пять.


НА КОНКУРС "ЛЮБОВЬ С КАРТОШКОЙ НАПОПОЛАМ" - http://stihi.ru/2023/11/22/5363 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ