Она уходила

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ БЕЛТО - http://stihi.ru/avtor/geniabel - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ С КАРТОШКОЙ НАПОПОЛАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                По картине "Звучащая тишина" Майкла Шеваля

Она паковала свои сарафаны
В плаще и пижаме,
Взяла только щетку зубную из ванной
И, как в мелодраме,
 
Сказала, что нет в отношениях веры
И что-то в том роде,
Ушла и повесила ключик от двери
На крошечный гвоздик.
 
А он на балконе дымил сигаретой,
Вернувшись, печально
Открыл холодильник, нашел там котлету,
Сжевал с горьким чаем.
 
Стал другу звонить, захотелось напиться,
Взять пиво и водку,
И чтоб тот кричал под холодную пиццу:
“Забудь ее, Вовка!”
 
Уже собирался бежать к магазину,
Да как-то не вышло.
Не знает зачем, он открыл пианино
Блестящую крышку.
 
Сначала по клавишам бил без разбора -
Забыться и только,
Но вскоре мелодия стала опорой,
Лекарством от боли.
 
Играл, представляя вдали красный плащик,
Под музыку вальса
Она уходила по клавишам дальше,
А он оставался.



НА КОНКУРС "ЛЮБОВЬ С КАРТОШКОЙ НАПОПОЛАМ" - http://stihi.ru/2023/11/22/5363 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ