Возьмите всё

Андрей Носков 3
Вы в новый путь? Берите и вину.               
 Не бремените беспризорностью ошибки.               
 Все промахи возьмите на нашивки-         
 Без них в самообманом вы плену.               

 С собой берите совести оброк…               
 Возьмите даже это заурядье-               
 неброское, христово ненарядье.               
 Неровности своих судьбинных троп.               

 Кто Вы без этого простого багажа?         
 Пусть неудобного, колючего, кривого…               
 Но миротОчащего, дивного, живого-               
 Как с поля хлебного вильнувшая межа-               

 Поросшая наивным васильком,               
 ромашкой, иван-чаем и полынью-               
 Всё это было вашей прежней былью.               
 Проплачено серебряным виском…               
               
 Всё это Вы и жизни вашей след.               
 Свидетельство, что Вы доселе живы.               
 Что пред людьми и пред собой не лживы.               
 И что в душе как-будто брезжит свет…