месяц март - хромоногий заяц

Ирина Бодич
Месяц март - хромоногий заяц:
скачет вкось, в сугробы вонзаясь,
не дано ему, не ему
одолеть, перегнуть зиму

Только чуть начинает таять,
(птичьи хоры, собачьи лаи),
вдруг завьюжит - залепит рот,
стужа накрепко закует.

Ты молчи, молчи, прижимаясь,
чтобы стало теплей хоть малость:
солнце дикое в ледяном
небе вздыбится злым конём...

Нахлобучивай глубже шапку,
зайку хвать - и сгреби в охапку,
лапу хворую отогрей.
Жизнь пробьётся, придёт апрель.

26.02.24