Капель

Лариса Колосова
Незримо просыпается капель,
Сперва несмело, еле-еле слышно...
Как шепоток с намокшей серой крыши,
А утром, словно звонкая свирель
Звенит! И среди этой кутерьмы
Найдется стимул для благих свершений,
И это всё - начало завершенья
Поднадоевшей ключницы-зимы!
Распахивая окна, вдруг поймём,
Как странно оживает вдохновенье,
Как капли растворяют корку лени,
И сердце наполняется огнем!
Все по-другому! Солнце золотит
Сосулек драгоценные "початки"-
Звенит капель, ручьи играют в прятки,
Под вешний, но "сырой" пока что хит!
Порыв сентиментально обречён,-
Февраль ещё в фаворе и не сломлен,
Но там, где лёд - навал в "каменоломнях",
Хоть тает...  Там ещё не "горячо"!
И признаки весенней новизны
Зима зло исковеркает метелью,
Сражаясь с ненавистною капелью,
Но мы уже в объятьях у весны!
26.02.24