Снежный крокодил, 12. 02. 2024

Василий Левкин
Светает, девять, ночь ушла
А солнца, глянь! Не видно!
И туча странная пришла,
С востока, что обидно.

Но приглядеться - там внутри
Скрываясь, виден еле,
На задних лапах, пасть открыл
Крокодил, весь белый!

Так вот, кто солнце проглотил
Ужо! Придет расплата.
"Скорее дедушка, приди
Оставь свою лопату!"

Медведь снимает фартук свой,
Перчатки одевает.
Раздался крокодила вой:
"Спасите, выбивают!

Не буду солнышко глотать
Скорее гонг давайте!
И обязуюсь голодать!"
Победа по пенальти...

https://disk.yandex.ru/d/y0ABv1_tRaHBwA