Зазвенели первые капели

Валентина Игошева
ЗАЗВЕНЕЛИ ПЕРВЫЕ КАПЕЛИ

Зазвенели первые капели,
Разлились во мне блаженным светом.
А ещё вчера мели метели
И казалось – счастья вовсе нету.

А сегодня надо же капели…
Как-кап-кап… Звенят, перекликаясь…
Удивляюсь: как так?! Неужели
К нам весна пришла?! Не задержалась.

Все надежды, значит, не напрасны.
Перезвон капели тешит душу…
Пусть уйдут из сердца дни ненастны.
Перезвон капели не нарушу.

Да, вчера была зима повсюду
И мели февральские метели.
А сегодня рады мы этюду:
Зазвенели первые капели…

Картинка из интернета.