На конюшне

Семенов Алексей Анатольевич
Нас четыре – три  кобылы
И один я  жеребец.
Если скажешь очень мило,
Мне напомнить- кто отец?

Может,  знаешь  имя Слейпнир?
Восьминогий дивный конь.
Одина он нес  когда- то 
В тот  последний смертный бой.

Конь домой один вернулся.
Мир же взял –перевернулся.
Старых больше нет  богов.
Новый Бог вам предстает.

Вот теперь отца ты знаешь!
- А про матерь что расскажешь?
Что про мать тебе сказать?
Это лучше показать.

По дороге видел пруд?
Души мертвых там живут.
Шевелятся в черном иле-
Для предателей могиле!

Всех,  кто клятву преступил.
Кто секрет не сохранил.
По изменникам отчизны
Не справляют люди тризны.

После смерти всех сюда
Сверху? Ну – на вид вода.
Ниже, ниже опустись.
Глубже в мерзость погрузись.

Там родилась наша мать
- Видом? Сложно  описать.
На коня похожа все же
Я же сын ее, похожий.

Так родились три сестры.
Зубки  то  у них остры.
Не копыта на ногах-
Когти. Им неведом страх!

Я же видом просто конь.
Цветом, видишь, вороной.
Правда тощий и худой
Чтож, всегда я был такой!

Сестры  все иного цвета.
Первая -  как в снег одета.
Не единого пятна.
Очень, очень хороша.

Есть вторая. Цветом- пламень.
Сокрушит он в враз камень.
Необузданна и гордА.
Третья  же-  другого рода.

Просто, бледная такая.
Что на вид и не живая.
Но однако  верховодит-
Двух других  с собою  водит.

Вот такие три сестрички
Три лошадки невелички.
Хочешь покажу конюшню?
Правда, там внутри так душно.

Открывай дружок ворота!
Будет и тебе  работа!