Планета потерь - 3

Светлана Третьякова 78
Прокрустово ложе судьбы,
Он не привык умирать,
В пламени хлада свечи,
Там безграничная власть.

Вера – дорога зовёт,
Странник – планета потерь,
В мареве сказочных звёзд,
Город пустых площадей.

В пепле забытых идей,
Споры забытых богов,
Вывески старых миров,
Фрики – не лики людей.

Масками злобы полны,
Сцены ушедшего дня,
Клоуны в танце огня,
Ждут приближенье весны.

Комик – тенями оскал,
Шепчет поэзию зла,
Там кукловод предсказал,
Жатву закончить пора.
               
Снова погосты огня,
Страхом усеян простор,
Выживших нет – лишь слова,
Призрак ведёт разговор.

Между мирами портал,
Странник закончил свой путь,
Там на кресте прошептал,
Я в этот мир не вернусь.

Любовь насытила дали,
Хрусталь наполняет простор,
Тьма опять отступает,
Судьба вершит приговор.

Добро добру помогает,
Путь веков справедлив,
Нечисть пепел глотает,
Суд справедливость творит.