Серо-льдистые глаза

Елена Журавкина
                ***
Серо-льдистые глаза -
Холодные...
Не приучены к слезам -
Безводные...
Бледно-узкое лицо -
Губы горькие
Тянут кислое винцо
Сквозь соломинку,
Волос - цвета апельсин,
Только огненней -
Слишком рыже - нету сил
Видеть, больно мне...
И душа, как океан -
Бездонная,
И любовь, как боль от ран -
Огромная...
Этих глаз стальная власть
Будет долгой!
Ведь забила дико страсть
Мое горло...
                17.10.1989 г.