Плач по любимой

Геннадий Юдин Лист Второй
Был в расцвете творческих я сил,
 И в делах любовных тоже в силе,
Я тебя тогда боготворил,
Пусть ты и покоилась в могиле.

Несравненный вырыл череп твой,
До краёв вином наполнил красным,
Упокой тебя, Бог, упокой,
Для меня лишь ты была прекрасной.

Череп плотно прижимал к губам,
Целовал и запивал я горе,
У креста кривлялася судьба
И вороны каркали в дозоре.

Что же вдруг с тобой произошло,
Ты меня покинула так спешно?
Видно мимо проходило Зло,
Жизнь твою закончила небрежно.

Что ж, покойся, милая моя,
Для тебя весной поют пусть птицы,
Этой песней горько плачу я
И тоскую у твоей гробницы.