Без конца и без края снега

Марина Хук
Столько белого еще не было
На моей памяти никогда,
А из рваного неба серого 
Продолжает сыпать мука.

Укрывая дороги, улицы
Без конца и без края – снега.
Нам от холода опять мучиться,
По туннелям снежным скользя,

Пробираться тропками узкими,
Балансируя на ходу,
Одинокими и ненужными
Замерзать в ледяном плену.

Город скован метелью намертво,
Горы снежные выше растут,
И, ныряя в сугроб нечаянно,
Чертыхаясь, меняешь маршрут.

Ну, совсем зима распоясалась,
Ей плевать на дрожащих людей…

Что-то в мире… и в людях… сломалось…
Бело… холодно… всё холодней.