3675. Неслышно вечер затмевает

Айшат Мальсагова
Неслышно вечер тихо затмевает
Ночная мгла лазурный небосвод.
А месяц звёзды так и завлекает,
С луной игриво водит хоровод.

Луна и месяц всеми управляют,
А звёзды замыкают этот круг.
Искрой пространство ярко озаряют,
С порывом ветра слышен тихий звук.

Так до утра, гоняясь друг за другом,
Услышать можно шелест, перестук.
Веками длится это бесконечно,
Творца заложен в этом вечный труд.

Луна - источник вдохновенья
На протяженье данных нам веков.
"Светила есть Творца творенья", -
В преданьях слышим мудрых стариков.

Как на морей приливы и отливы
Влияют, полнолунье - на людей.
Такие чудные даны мотивы,
В погоне друг за другом веселей.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.