Летели слова на ветер

Светлана Кивилахти
Всем сердцем его любила,
Душой прикипев к нему!
Во всём, что меж нами было,
Доверилась я ему.

Туман в голове порою
От слов его оседал,
Когда говорил со мною,
К груди своей прижимал...

И таяла я в объятьях,
Как свечка в ночи, горя...
А он мне, снимая платье,
Шептал: ”Я люблю тебя!”

Умел говорить, не скрою,
Уверить в себя умел...
Надежду вселил: ”С тобою
Мне всё по плечу, я смел!

Я домик куплю нам в Бресте,
Тебя заберу с собой.
Мы будем все годы вместе,
Поженимся там с тобой!”

Летели слова на ветер,
Всю ночь провели без сна.
Назавтра... был грустный вечер,
Молва по селу прошла...

Уехал мой сокол ясный,
В колхозе расчёт он взял.
Ждала я его напрасно:
Забыл и не приезжал.

И сколь их таких по свету
Охотников до девиц?!
Используют... И с приветом,
Не помнят имён и лиц.