Большая игра

Александр Ларионов 60
                В любой игре сходивший по-большому
                (Ну, не стерпел, контакт испортив клемм)
                Без оправданий позорищу такому,
                Игру продолжив, стал открытый всем.

В большой игре сокрытый козырь,
Силен иль нет – большой секрет.
Жару несет всем иль морозы,
Проклятье, может быть, привет...

Немало в том заслуги в каждом:
Каким он будет – Новый мир?
То ль вновь все ценности в бумажном,
С которым лишь сходить в сортир.

Грань человека – в интеллекте,
За гранью – синтез с кутерьмой,
Где игроки под взглядом Спектра –
Все на виду с большой игрой.

Февраль 2024